会員機能
●今春もストレートが好調 ヤマサ醤油は基幹商品「昆布つゆ」の昆布だしを強みにして、毎年改良を積み重ね、価値を向上している。今期は冷たい麺への適性を高め、豚肉レシピを提案して、汎用(はんよう)性をさらに広げる。トップシェアの麺用ストレートは、今春も好発進。今12月期も国内営業本部の連続増収、目標達成を果たす。 「昆布つゆ」は昨年、発売20周年を迎えた。旬の野菜をおろして合わせる「こぶおろし」を、クックパッドを中心に提案。新規
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
つゆの素は、醤油に鰹節や昆布だしをふんだんに用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。市場は主力の濃縮タイプが成熟して久しい。コモディティー化が明らかで毎年の縮小を余儀なくされている。鍋つゆや白だしとい […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報