メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:Mizkan 「CUPCOOK」でおうちご飯を訴求

調味 2020.05.15 12051号 09面

 MizkanのCUPCOOKシリーズでの19年売上げ上位は、「しょうが焼」と「鶏みぞれ煮」「鶏てりやき」だった。現在の商品ラインアップは、「しょうが焼」「とりてりやき」「鶏みぞれ煮」「鶏トマト煮」「キーマカレー」「四川麻婆豆腐」「エビチリ」の7品となっている。
 20年度春には四川麻婆豆腐をリニューアルし、「エビチリ」を新発売した。四川麻婆豆腐は、ヘルシーな大豆肉を使用し、豆板醤や甜麺醤と花椒の豊かな風味で本格的な味に仕上げ、ご飯によく合う。エビチリ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • メニュー用調味料特集

    調味

     メニュー用調味料は和洋中の人気メニューが簡単にできる、レシピ専用の合わせ調味料として家庭に広く定着している。肉などのタンパク質、野菜といった旬の生鮮食材が手軽においしく食べられる。健康的な食生活と女性の社会進出、総活躍 […]

    詳細 >