メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:ハウス食品 手軽に多彩なメニュー

調味 2020.05.15 12051号 09面

 ●シーズニング好調持続
 ハウス食品のシーズニングスパイスは前年比5%増で着地した。野菜メニューの需要期である7月は冷夏の影響を受けるなどで上期は苦戦したが、下期は好調に推移した。増税の影響で消費者の節約志向が高まり、手頃な価格で本格的な料理ができるシーズニングの価値が評価された。
 シリーズ別では継続的にバラエティー展開している「GABANシーズニング」が同15%増と好調。「ハーブ焼き」や「タンドリーチキン」といった鶏肉メニ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • メニュー用調味料特集

    調味

     メニュー用調味料は和洋中の人気メニューが簡単にできる、レシピ専用の合わせ調味料として家庭に広く定着している。肉などのタンパク質、野菜といった旬の生鮮食材が手軽においしく食べられる。健康的な食生活と女性の社会進出、総活躍 […]

    詳細 >