メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:にんべん 「だしとスパイスの魔法」全面刷新で売上げ倍増

調味 2020.05.15 12051号 09面

 にんべんは洋風メニュー調味料の「だしとスパイスの魔法」を3月から全面刷新し、売上げを倍増させている。だしと特製スパイスで食材の味わいを引き出すのは従来通り。日常使い向けに値下げした。共同開発した速水もこみちを起用してTVCMを4月から投下。SNSなどでも広告し、内食増の追い風をとらえた。祖業の鰹節を生かし、だしの可能性を広げる。
 3月から「鶏肉のハーブソテー」「旬の魚でアクアパッツァ」「ひき肉のトマトバジル炒め」など全5品をリニューアル発売した。1

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • メニュー用調味料特集

    調味

     メニュー用調味料は和洋中の人気メニューが簡単にできる、レシピ専用の合わせ調味料として家庭に広く定着している。肉などのタンパク質、野菜といった旬の生鮮食材が手軽においしく食べられる。健康的な食生活と女性の社会進出、総活躍 […]

    詳細 >