メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:キッコーマン食品 好調な家族・主菜向け拡充

調味料 特集 2020.05.15 12051号 08面

 キッコーマン食品は前3月期、和惣菜の素「うちのごはん」売上げを伸ばしたとみられる。昨春発売した「キャベツのガリバタ醤油炒め」がヒット。混ぜごはんの素も大幅に伸ばした。2月から「豚バラなすのスタミナ炒め」を発売し、好調な家族・主菜向け商材を拡充する。
 「うちのごはん」は02年発売の和総菜の草分け。改良を積み重ねた内容・包装でフライパン一つの短時間・常備菜調理、化学調味料・着色料無添加の安心感を伝える。万人が好むやさしい味わいと素材感、常備菜起点の献立

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら