会員機能
キッコーマン食品は前3月期、和惣菜の素「うちのごはん」売上げを伸ばしたとみられる。昨春発売した「キャベツのガリバタ醤油炒め」がヒット。混ぜごはんの素も大幅に伸ばした。2月から「豚バラなすのスタミナ炒め」を発売し、好調な家族・主菜向け商材を拡充する。 「うちのごはん」は02年発売の和総菜の草分け。改良を積み重ねた内容・包装でフライパン一つの短時間・常備菜調理、化学調味料・着色料無添加の安心感を伝える。万人が好むやさしい味わいと素材感、常備菜起点の献立
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
メニュー用調味料は和洋中の人気メニューが簡単にできる、レシピ専用の合わせ調味料として家庭に広く定着している。肉などのタンパク質、野菜といった旬の生鮮食材が手軽においしく食べられる。健康的な食生活と女性の社会進出、総活躍 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報