メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:キッコーマン食品 好調な家族・主菜向け拡充

調味 2020.05.15 12051号 08面

 キッコーマン食品は前3月期、和惣菜の素「うちのごはん」売上げを伸ばしたとみられる。昨春発売した「キャベツのガリバタ醤油炒め」がヒット。混ぜごはんの素も大幅に伸ばした。2月から「豚バラなすのスタミナ炒め」を発売し、好調な家族・主菜向け商材を拡充する。
 「うちのごはん」は02年発売の和総菜の草分け。改良を積み重ねた内容・包装でフライパン一つの短時間・常備菜調理、化学調味料・着色料無添加の安心感を伝える。万人が好むやさしい味わいと素材感、常備菜起点の献立

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • メニュー用調味料特集

    調味

     メニュー用調味料は和洋中の人気メニューが簡単にできる、レシピ専用の合わせ調味料として家庭に広く定着している。肉などのタンパク質、野菜といった旬の生鮮食材が手軽においしく食べられる。健康的な食生活と女性の社会進出、総活躍 […]

    詳細 >