メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:永谷園 「麻婆春雨」「かに玉」とも好調

調味 2020.05.15 12051号 08面

 永谷園は2月末から全社業績を大幅に伸ばし、主力の惣菜群売上げも増大した。新型肺炎を防止する内食増が寄与した。基幹商品の「麻婆春雨」「広東風かに玉」も好調。「麻婆春雨」は野菜350gがおいしく食べられる「つるつる野菜」提案を浸透させる。4月末から「楽しく“おうちごはん”STAY HOMEアレンジレシピ」を公開。家庭内調理に役立ててもらい、簡単調理でおいしく、楽しい価値を伝える。
 政府の休校、外出自粛要請に伴い、主食のコメと関連商品の需要が急増した。3

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • メニュー用調味料特集

    調味

     メニュー用調味料は和洋中の人気メニューが簡単にできる、レシピ専用の合わせ調味料として家庭に広く定着している。肉などのタンパク質、野菜といった旬の生鮮食材が手軽においしく食べられる。健康的な食生活と女性の社会進出、総活躍 […]

    詳細 >