第55回食品産業功労賞

第55回食品産業功労賞:生産部門=敷島製パン・盛田淳夫代表取締役社長

小麦加工 2022.11.01 12488号 05面

 ●ロングセラーを多数創出 創業理念継ぎ社会貢献
 1920年に名古屋市で創業した敷島製パンは、パンと和洋菓子の製造と販売を手掛け、2020年に100周年を迎えた。
 社会情勢が刻々と変化する中、盛田淳夫氏は、常に時代の変化に取り残されないよう経路依存性から脱却し、社員の意識改革を推し進めることに注力してきた。
 創業当時も、スペイン風邪による世界的なパンデミックと、国内では米騒動という社会環境にあった。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第55回食品産業功労賞

    総合

     日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第55回(令和4年度)食品産業功労賞は1日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門8氏、技術部門1氏、流通部門6氏、外食部門2氏の17人に贈られ […]

    詳細 >