第55回食品産業功労賞

第55回食品産業功労賞:生産部門=エイワ・小高愛二郎代表取締役会長兼CEO

菓子 2022.11.01 12488号 03面

 ●マシュマロ市場をけん引 高技術で海外から評価
 小高愛二郎会長は、マシュマロ専業のオンリーワン企業「エイワ」のトップとして、日本のマシュマロ市場をけん引している。欧米では製菓材料のマシュマロを菓子として日本の食生活に浸透させた。また、さまざまなマシュマロの食べ方を提案し、現在では、キャンプなどアウトドアシーンで欠かすことができない、「焼きマシュマロ」を日本で定着させた。商品開発にも積極的に取り組み、マシュマロのセンターにチョコレートを入れた「チョコ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第55回食品産業功労賞

    総合

     日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第55回(令和4年度)食品産業功労賞は1日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門8氏、技術部門1氏、流通部門6氏、外食部門2氏の17人に贈られ […]

    詳細 >