会員機能
●マシュマロ市場をけん引 高技術で海外から評価 小高愛二郎会長は、マシュマロ専業のオンリーワン企業「エイワ」のトップとして、日本のマシュマロ市場をけん引している。欧米では製菓材料のマシュマロを菓子として日本の食生活に浸透させた。また、さまざまなマシュマロの食べ方を提案し、現在では、キャンプなどアウトドアシーンで欠かすことができない、「焼きマシュマロ」を日本で定着させた。商品開発にも積極的に取り組み、マシュマロのセンターにチョコレートを入れた「チョコ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第55回(令和4年度)食品産業功労賞は1日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門8氏、技術部門1氏、流通部門6氏、外食部門2氏の17人に贈られ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報