第55回食品産業功労賞

第55回食品産業功労賞:生産部門=三島食品・三島豊代表取締役会長

調味 2022.11.01 12488号 05面

 ●ふりかけ業界発展に尽力 変化へ“挑戦する組織”
 三島豊氏は、赤ジソふりかけ「ゆかり」をフラッグシップ商品に、ふりかけや混ぜご飯の素、レトルト食品、調味料などを製造する三島食品の2代目トップとして企業の発展、進化に貢献するとともに、2010~16年まで全国ふりかけ協会の会長として、現在も副会長として業界の発展にも尽力している。同社創業者で父でもある故三島哲男氏が掲げた「良い商品を良い売り方で」を基本理念に、激変する市場環境に臨機応変に対応するイノベ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第55回食品産業功労賞

    総合

     日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第55回(令和4年度)食品産業功労賞は1日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門8氏、技術部門1氏、流通部門6氏、外食部門2氏の17人に贈られ […]

    詳細 >