●ふりかけ業界発展に尽力 変化へ“挑戦する組織” 三島豊氏は、赤ジソふりかけ「ゆかり」をフラッグシップ商品に、ふりかけや混ぜご飯の素、レトルト食品、調味料などを製造する三島食品の2代目トップとして企業の発展、進化に貢献するとともに、2010~16年まで全国ふりかけ協会の会長として、現在も副会長として業界の発展にも尽力している。同社創業者で父でもある故三島哲男氏が掲げた「良い商品を良い売り方で」を基本理念に、激変する市場環境に臨機応変に対応するイノベ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第55回(令和4年度)食品産業功労賞は1日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門8氏、技術部門1氏、流通部門6氏、外食部門2氏の17人に贈られ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報