第55回食品産業功労賞

第55回食品産業功労賞:生産部門=カルビー・伊藤秀二代表取締役社長兼CEO

菓子 2022.11.01 12488号 02面

 ●スナック産業発展に寄与 経済と社会的価値両立
 伊藤秀二氏は、社長就任後、売上高を倍増させるなどカルビーを国内有数の製菓メーカーに成長させた。一方、経済価値に加え、社会的価値を追求し、社員が誇りを持つことのできる企業を目指す。
 09年に、米国ペプシコ社とスナック事業で資本・業務提携契約締結を推進。11年3月には、東京証券取引所第1部上場を実現。20年8月には、ホクレン農業協同組合連合会と連携協定を締結。北海道のジャガイモ栽

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第55回食品産業功労賞

    総合

     日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第55回(令和4年度)食品産業功労賞は1日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門8氏、技術部門1氏、流通部門6氏、外食部門2氏の17人に贈られ […]

    詳細 >