第55回食品産業功労賞

第55回食品産業功労賞:生産部門=崎陽軒・野並直文氏代表取締役会長

惣菜・中食 2022.11.01 12488号 04面

 ●横浜軸にシウマイ研さん 名物の進化・深化追求
 野並直文氏は、1908年に創業し28年にシウマイを発売した崎陽軒の3代目社長として「シウマイ」のブランドを研さん。「横浜ローカル」を基軸に地元主義を実践。地域のほまれ、地域の日常消費、地域文化と一体を目指し、シウマイ事業の新価値創造に注力した。一方、卓越したマーケティング手腕で社内改革を断行。バブル崩壊後の負債を社長就任から約10年で完済。新時代に向けた経営体制を盤石にした。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第55回食品産業功労賞

    総合

     日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第55回(令和4年度)食品産業功労賞は1日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門8氏、技術部門1氏、流通部門6氏、外食部門2氏の17人に贈られ […]

    詳細 >