会員機能
●横浜軸にシウマイ研さん 名物の進化・深化追求 野並直文氏は、1908年に創業し28年にシウマイを発売した崎陽軒の3代目社長として「シウマイ」のブランドを研さん。「横浜ローカル」を基軸に地元主義を実践。地域のほまれ、地域の日常消費、地域文化と一体を目指し、シウマイ事業の新価値創造に注力した。一方、卓越したマーケティング手腕で社内改革を断行。バブル崩壊後の負債を社長就任から約10年で完済。新時代に向けた経営体制を盤石にした。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第55回(令和4年度)食品産業功労賞は1日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門8氏、技術部門1氏、流通部門6氏、外食部門2氏の17人に贈られ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報