第55回食品産業功労賞
第55回食品産業功労賞:外食部門=日本KFCホールディングス・近藤正樹顧問
●エブリデイブランド転換 コロナ禍ニーズに対応
近藤正樹氏は、2014年に日本KFCホールディングス社長就任。「KFCブランドの知名度は高いが、満席のイメージはなく、消費者に魅力が伝わっていないと感じた」と当時を振り返る。近藤氏が、まず行ったのが老朽化した店舗の改修や禁煙化など店舗の快適化の推進。17年には、本社オフィスを恵比寿から横浜へと移転した。旧オフィスは手狭で部屋が分かれており、部署間のコミュニケーションの円滑化に欠けていた。だが、新オフィ
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第55回食品産業功労賞
総合日本食糧新聞社制定、農林水産省後援の第55回(令和4年度)食品産業功労賞は1日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は生産部門8氏、技術部門1氏、流通部門6氏、外食部門2氏の17人に贈られ […]
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