いりぬか・ぬか漬けの素特集

いりぬか・ぬか漬けの素特集:西日本食品工業 安定商材、市場をリード

農産加工 2020.03.27 12031号 09面

 【九州】西日本食品工業では6月のHACCP認証に向けて対応している。より工場内の衛生管理を高め、国内、海外を含め、市場展開に有利となる環境をつくる。
 近年、グルテンフリーなどの商材も開発し、製造エリアを隔離、工場内の区画改善を進めるなど厳格な生産現場を設置してきた。
 いりぬか商品は性格上、大きな変動はないが、近年、発酵食品の見直しが進み、悪い市場環境ではない。麹ブームなどもやや沈静化してきたものの、市場に定着している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら