チヨダのぬか関連事業のこの1年間は、野菜が手頃な価格で推移したことなどで、前年並みを維持した。「熟成ぬか蔵」が前年並みで推移し、「ぬかみそからし」が若干伸び悩んだものの、「もみーな」や「からし漬けの素」などが前年を上回った。 「もみーな」は12年2月の発売以降、着実に固定客を増やし現在も成長を続けている。同社には「3~4回で終わってしまうのはもったいない」との消費者の声が多く寄せられ、この声に応えようと「もみーな+(プラス)」を4月から全国で発売す
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発酵食品ブームや健康志向の高まりで「ぬか漬け」が幅広い世代から注目されている。ぬか漬けを漬けるのに必要な、いりぬかやぬか漬けの素はシーズンになれば確実に売れる商品で需要は底固い。近年は、ぬか漬けがメディアやネット、SN […]
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