いりぬか・ぬか漬けの素特集

いりぬか・ぬか漬けの素特集:富士食糧 「きゅうりの辛子漬」取り扱い店拡大

農産加工 2020.03.27 12031号 09面

 富士食糧の19年いりぬか・漬物の素販売実績は、前年比4%増だった。いりぬかは同2.6%減、味付けぬかは同4%増、漬物の素は「きゅうりの辛子漬」が同8%増だった。
 漬物の素製品に、水を加えるだけでぬか床ができる「ビール酵母 ぜいたくぬか」「ぬかみそ名人」、生ぬかに卵殻を配合していりあげた「いりぬか」、けずり粉、椎茸粉、昆布などを原料に漬物がおいしく漬け上がる「ぬか漬のだし」、防虫、防腐効果に加え素材の味を引き立てる「ぬかみそからし」のほか「きゅうりの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら