富士食糧の19年いりぬか・漬物の素販売実績は、前年比4%増だった。いりぬかは同2.6%減、味付けぬかは同4%増、漬物の素は「きゅうりの辛子漬」が同8%増だった。 漬物の素製品に、水を加えるだけでぬか床ができる「ビール酵母 ぜいたくぬか」「ぬかみそ名人」、生ぬかに卵殻を配合していりあげた「いりぬか」、けずり粉、椎茸粉、昆布などを原料に漬物がおいしく漬け上がる「ぬか漬のだし」、防虫、防腐効果に加え素材の味を引き立てる「ぬかみそからし」のほか「きゅうりの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
発酵食品ブームや健康志向の高まりで「ぬか漬け」が幅広い世代から注目されている。ぬか漬けを漬けるのに必要な、いりぬかやぬか漬けの素はシーズンになれば確実に売れる商品で需要は底固い。近年は、ぬか漬けがメディアやネット、SN […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報