会員機能
フィンランドの寿司屋で提供しているメニューの一例
富士通の日本野菜の試験栽培
●寿司ブームが突出 森と湖の国フィンランド。その美しい首都ヘルシンキの街を歩いてみよう。すると、すぐそこに寿司屋がある。次の角を曲がってみる。また、寿司屋だ。その先のブロックまで進むと、ここにも寿司屋があるではないか。と、こんな調子だ。食の多様化が進み、レストランも増加の一途のこの街で、寿司ブームは突出している感がある。多くの店は、一枚のポスターに寿司とギョウザが同居しているが、激戦であることに違いはない。 こうした中、日
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報