会員機能
フィンランドの寿司屋で提供しているメニューの一例
富士通の日本野菜の試験栽培
●寿司ブームが突出 森と湖の国フィンランド。その美しい首都ヘルシンキの街を歩いてみよう。すると、すぐそこに寿司屋がある。次の角を曲がってみる。また、寿司屋だ。その先のブロックまで進むと、ここにも寿司屋があるではないか。と、こんな調子だ。食の多様化が進み、レストランも増加の一途のこの街で、寿司ブームは突出している感がある。多くの店は、一枚のポスターに寿司とギョウザが同居しているが、激戦であることに違いはない。 こうした中、日
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報