世界に羽ばたく日本の食 外務省「食産業担当」現地ルポ(9)米国・ニューヨーク

連載 総合 2017.05.08 11521号 02面
和食レセプションでの安倍晋三総理とデービッド・ブーレイ日本食普及親善大使(右から3人目)

和食レセプションでの安倍晋三総理とデービッド・ブーレイ日本食普及親善大使(右から3人目)

CIA日本食講座で調理指導

CIA日本食講座で調理指導

 ◇世界へ飛躍の舞台で高評価  ●先駆者集う街  ニューヨークは、多様な人種・民族で構成され、バラエティーに富んだ食文化が根付き、世界中の食材や飲食店、食産業先駆者が集う。そんなエネルギーあふれるニューヨークの食市場は、世界の食産業界の最先端を走り、世界進出に向けた飛躍の機会を提供する重要拠点である。  ニューヨーカーは本物志向が強く、食品への知識欲が高く、品質に見合う価格の妥当性の見極めに厳しい。そのた

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 農林水産省

書籍紹介