●食事とのセット提案が鍵に 新型コロナウイルス感染拡大の打撃を最も受けた外食産業。中でも居酒屋などの飲酒主体業態は、深刻な苦境が続いている。5月25日、首都圏でも緊急事態宣言が解除され、6月から飲食店の本格再開が始まった。しかし、新たな生活様式としてソーシャルディスタンス(最低1mの間隔を空ける)などガイドラインを順守すれば、席数は半減以下にせざるを得ず、通常の営業時間の稼働となっても売上げは単純に半減だ。また、東京都では新型コロナの感染者数の高止
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●新手に期待 酒もウィズコロナの時代へ–。世紀のビッグイベント、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会と段階的酒税改正スタートの年だったはずの20年。予期せぬ新型コロナウイルスの感染拡大で、誰も […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報