全国外食産業・業務用卸特集
全国外食産業・業務用卸特集:飲食店の新型コロナ対策=ワタミ
店舗のオゾン消毒を実施
●外食業界初のオゾン消毒導入
ワタミは全店舗の営業再開に合わせ、店内の感染予防対策を強化。外食産業初のオゾンによる店内消毒の定期実施、消毒実施後の店内PCR検査の実施を首都圏の直営全店舗で導入した。
オゾンは強い殺菌力、消臭力、脱臭力があり、塩素に変わる殺菌物質として注目されている。奈良県立医科大学によれば60分のオゾン消毒で新型コロナウイルスの99%不活化が確認されている。オゾンによる消毒は気体で行うため、店舗内の手の届
-
全国外食産業・業務用卸特集
卸・商社◇当たり前が当たり前でなくなった ●外食企業 大量閉店相次ぐ 新事業領域に活路 コロナ禍で外食企業に大きな地殻変動が起きつつある。5月、居酒屋「甘太郎」や回転寿司チェーン「かっぱ寿司」などを展開するコロワイドは、居酒屋 […]
詳細 >