会員機能
店舗のオゾン消毒を実施
●外食業界初のオゾン消毒導入 ワタミは全店舗の営業再開に合わせ、店内の感染予防対策を強化。外食産業初のオゾンによる店内消毒の定期実施、消毒実施後の店内PCR検査の実施を首都圏の直営全店舗で導入した。 オゾンは強い殺菌力、消臭力、脱臭力があり、塩素に変わる殺菌物質として注目されている。奈良県立医科大学によれば60分のオゾン消毒で新型コロナウイルスの99%不活化が確認されている。オゾンによる消毒は気体で行うため、店舗内の手の届
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◇当たり前が当たり前でなくなった ●外食企業 大量閉店相次ぐ 新事業領域に活路 コロナ禍で外食企業に大きな地殻変動が起きつつある。5月、居酒屋「甘太郎」や回転寿司チェーン「かっぱ寿司」などを展開するコロワイドは、居酒屋 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報