会員機能
◇卸団体トップに聞く ウィズコロナへの対応策 オーディエー・小田英三会長 ●新型コロナ禍で“卸のありよう”変わる --新型コロナの影響による業務の変化は。 小田 われわれ卸とお客さまとの接し方が変わった。例えば高齢者施設では、荷受け・検品は、卸が荷受け室に商品を並べて、出て行く。その後、栄養士が荷受け室に入り、消費期限と数量を確認するというように人と人が接することがなくな
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◇当たり前が当たり前でなくなった ●外食企業 大量閉店相次ぐ 新事業領域に活路 コロナ禍で外食企業に大きな地殻変動が起きつつある。5月、居酒屋「甘太郎」や回転寿司チェーン「かっぱ寿司」などを展開するコロワイドは、居酒屋 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報