会員機能
理研ビタミンの「リケンのノンオイル」シリーズは、2022年4~12月は前年を超えており、ドレッシング市場が苦戦する中でも堅調に推移した。その要因は22年2月にリニューアルした「セレクティ」シリーズが前年比2桁増と全体を押し上げた。そのほか、「ノンオイルくせになるうま塩」をキュウリのぶつ切りにかけるだけ、漬け込むだけでメニューが一品できるなど、わかりやすくメニューを訴求したことで需要を広げた。メニュー訴求では、ギョウザに「ノンオイル青じそ」という食べ方も定着してきた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
春野菜シーズン到来に伴い、マヨネーズ・ドレッシング市場が活発化している。両市場は長年、サラダをはじめとする生活者の野菜摂取に機能、健康的な食生活を支援。両市場で浸透度合いの違いはあるものの、サラダ以外での用途も伸びしろ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報