漬物特集

漬物特集:漬物振興議員連盟 全漬連が要請書を提出 営業許可制見直しなどで

農産加工 2020.08.08 12094号 07面
野崎伸一全漬連会長(中央)が森山裕会長に要請書。右は武井俊輔事務局長

野崎伸一全漬連会長(中央)が森山裕会長に要請書。右は武井俊輔事務局長

森山裕新会長

森山裕新会長

高市早苗新幹事長

高市早苗新幹事長

 漬物振興議員連盟(事務局長=武井俊輔衆議院議員)は7月15日、衆議院第二議員会館で、漬物業界と行政も出席し第4回総会を開催した。
 役員人事では、森山裕幹事長が新会長に、高市早苗総務大臣が新幹事長に就任した。全日本漬物協同組合連合会(全漬連)野崎伸一会長が、HACCPの制度化と営業許可制度の見直し、日本食品標準成分表(食塩相当量)の見直し、漬物原料の安定確保のための助成、新型コロナウイルス感染症に関する助成の4点について議連に要請した。

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