会員機能
「キムチ」のほか「その他漬物」「たくあん」も4、5月は金額、数量ともに前年同月比で2桁の伸びを示した
二つのKSP-POSデータについて、大石敦志日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科食品産業論研究室教授/農学博士に解説してもらった。(小島麻由美)
●キムチが上位占める 20年3~5月、漬物のカテゴリー別前年同月比増減率については、コロナ禍による学校の休校、政府による緊急事態宣言の発出で異常値といえそうだ。 野菜を摂取しようとする消費者が、手軽さ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
漬物の日本一を決める「漬物グランプリ2020決勝大会」が中止となり、法人の部、個人の部ともグランプリや準グランプリの受賞はなくなった。3月27日に東京都渋谷区の外苑前アイランドスタジオで実施した2次審査会の結果、法人の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報