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日本食糧新聞社では毎春、漬物に関する消費者アンケートを実施し、その消費動向と意識変化を調査している。今年もネット調査会社マクロミルの協力を得て、4月上旬に首都圏・中部圏・近畿圏の主婦計300人、20~70代の幅広い年代を対象に調査を実施。49歳以下と50歳以上、または地域別の回答数に偏りが出ないよう、なるべく平均的に回答を集めた。 緊急事態宣言発令直後の調査だったが、調査結果にコロナ禍の影響が現われたどうかは不明。調査結果を見ると、昨年から大きな変
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漬物の日本一を決める「漬物グランプリ2020決勝大会」が中止となり、法人の部、個人の部ともグランプリや準グランプリの受賞はなくなった。3月27日に東京都渋谷区の外苑前アイランドスタジオで実施した2次審査会の結果、法人の […]
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