漬物特集

漬物特集:主婦300人アンケート・地域比較 首都圏=情報入手に熱心

農産加工 2020.08.08 12094号 06面
首都圏Q1

首都圏Q1

首都圏Q2

首都圏Q2

首都圏Q3

首都圏Q3

首都圏Q4-5

首都圏Q4-5

首都圏Q6-7

首都圏Q6-7

中部圏Q1

中部圏Q1

中部圏Q2

中部圏Q2

中部圏Q3

中部圏Q3

中部圏Q4-5

中部圏Q4-5

中部圏Q6-7

中部圏Q6-7

近畿圏Q1

近畿圏Q1

近畿圏Q2

近畿圏Q2

近畿圏Q3

近畿圏Q3

近畿圏Q4-5

近畿圏Q4-5

近畿圏Q6-7

近畿圏Q6-7

 ●首都圏=情報入手に熱心 中部圏=価格より安全性 近畿圏=産地こだわり少ない
 加工や物流の技術が発達して広域流通が可能となった現代では、地域ごとに漬物に対する嗜好(しこう)の差はあまり見られない。購買時のこだわりや意識については、地域特性により違いが見られる。今年も首都圏、中部圏、近畿圏に分けて集計し、各項目について比較した。その結果、首都圏は情報入手に熱心、中部圏は安全性を重視し原料産地よりも加工地にこだわる、近畿圏では産地に対する意識が小さく国

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 漬物特集

    漬物特集

    農産加工

     漬物の日本一を決める「漬物グランプリ2020決勝大会」が中止となり、法人の部、個人の部ともグランプリや準グランプリの受賞はなくなった。3月27日に東京都渋谷区の外苑前アイランドスタジオで実施した2次審査会の結果、法人の […]

    詳細 >