会員機能
天ぷら粉の品質は年々向上している
千葉製粉の業務用プレミックスの上半期(4~9月)販売状況は、全体が低調の中で、加糖プレミックスのクレープやたこ焼きといったスナック系ミックスが順調に売上げを伸ばしていった。 一方、無糖ミックスでは、天ぷら粉などの小容量タイプの出荷が増えているようだ。下期に向けては、同社の得意とする業務用チャネルに注力することで、事業の成長を目指していく。 上期の加糖ミックスは、スナック系カテゴリーが例年を上回る状況となっている。その他、唐
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
プレミックス市場は、プレミックスならではの簡便性、機能性を強みに存在感を高めている。ボリュームゾーンの業務用カテゴリーでは、顧客の人手不足という大きな課題解決に向けた製品やサービスの投入が行われている。一方、家庭用は、 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報