パン粉特集

パン粉特集:武蔵野フーズ 冷食メーカー向けを柱に 人手不足解消、ロス削減も

小麦加工 2019.07.05 11903号 13面

 武蔵野フーズの18年パン粉販売は、冷食や豚カツ業態の好調の後押しもあって堅調に推移した。19年は冷食メーカーへの供給を柱に、ロス削減や人手不足の解決につながるパン粉の開発を進める。2月には組織変更を行い、より顧客に密着した形で小回りが利く体制が整った。
 ロス削減では、パン粉付けしやすい製品を開発し、豚カツ店などで使用する際の歩留まりを向上させる。最終製品への影響を考慮し、パン粉製造時の品質のブレを抑え、使いやすい製品開発を目指す。数年前に、剣立ちが

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • パン粉特集

    パン粉特集

    小麦加工

     世界的な日本食ブームの中、寿司や天ぷらに次ぐ人気メニューとして挙げられるのが、豚カツだ。豚カツをはじめ、揚げ物に欠かせない存在にパン粉がある。日本のパン粉は「PANKO」として輸出され、大手パン粉メーカーによると、輸出 […]

    詳細 >