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みたけ食品工業のいりぬか・漬物の素は20年比で微増となった。コロナ禍以降の健康志向や発酵食品ブームもあり、ぬか床やぬか漬けの素製品の売上げは昨年を維持できている。 SNSや口コミなどによると、「ぬか漬け」は健康食品的な位置付けで食されている印象があるという。しかし、「おいしい食品でなければ続けてもらえない」(同社)ことから、いりぬか製品をリニューアルする。 いりぬかの中でも、「おいしいぬか漬けの素」は2005年発売以来、ユ
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コロナ禍以降の健康志向や発酵食品ブームもあって、いりぬか・ぬか漬けの素市場は好調を維持している。ただ、20年ほど巣ごもり消費の恩恵はなかったようだ。20年が各社とも大きく伸ばしたのに対し、昨年はおおむね前年並みもしくは […]
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