メニュー用調味料特集2023

メニュー用調味料特集:マルコメ 大豆ミート「惣菜の素」が伸長

調味 2023.06.12 12593号 07面

 味噌トップメーカーのマルコメは、長年にわたって培ってきた大豆加工や発酵の技術と開発力をベースに、市場拡大が続く大豆ミートや甘酒などを使った健康訴求軸の惣菜の素、調味料アイテムを多彩に展開する。
 大豆ミートの好調と並行して、それらを具材に使った「ダイズラボ惣菜の素」シリーズも伸長が続く。「大豆のお肉のハンバーグミックス」は前年の同じ時期と比べて約30%増、「麻婆豆腐」は約20%増の売上げスコアで推移。「大豆のお肉のぎょうざミックス」「回鍋肉」も、それ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • メニュー用調味料特集2023

    調味

     メニュー用調味料は、和洋中やエスニックの人気メニューが時短、簡単にできると支持され、定着している。コロナ共存とアフターに移った23年3月期市場は5~6%減と縮小。自衛の内食志向が続いて冷凍食品、中食、基礎調味料からの手 […]

    詳細 >