商品概要:「チョコラ」シリーズ新アイテム。赤肉メロンクリームをサンドし、メロン味のチョコでコーティングした。 商品名:<ダブルメロン>チョコラ メーカー:第一屋製パン 価格: OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイズ展開: 発売情…続きを読む
商品概要:「大きなデニッシュ」シリーズ新アイテム。北海道産マスカルポーネを使用した爽やかで濃厚なレアチーズ風クリームをデニッシュ生地で包んだ。 商品名:大きなデニッシュ<レアチーズ> メーカー:第一屋製パン 価格: OP 容量:1個 容器種類:袋 JA…続きを読む
商品概要:焦がし醤油風味のコーンマヨとシュレッドチーズをトッピングして焼き上げた。 商品名:焼きとうもろこしパン メーカー:第一屋製パン 価格: OP 容量:1個 容器種類:袋 JANコード: 荷姿: サイズ展開: 発売情報 新製品orリニューアル:新…続きを読む
【中国】広島県福山市の老舗醤油メーカーの寺岡有機醸造は、レモンにこだわった新商品「寺岡家の有機レモンぽんず」と「寺岡家のダブルレモンぽんず」の2品を23日から新発売する。(浜岡謙治) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
和食文化国民会議は、日本食の健康価値や魅力を幅広く伝えることで文化継承を促している。日本人の食事を支えてきたご飯や味噌汁、野菜などに着目することで、新たな献立の立案や高齢化に伴う健康課題への糸口を模索する。7月26日、シンポジウムを開き、和食と密接な…続きを読む
ブルボンは今秋冬、同社がシェアトップを誇るビスケットで新商品「ラングレイス」を投入するなど拡販を狙うほか、販売好調の「プチ」シリーズのコーナー展開を軸に取り組む。カカオ危機により業界全体でチョコレートの値上げやラインアップ・売場縮小が懸念される中、ビ…続きを読む
商品概要:新「甘熟ぶどうのおいしいワイン」シリーズ。アルコール分3%。ブドウ本来の爽やかでフルーティーな甘さが楽しめる、やさしい発泡感が心地よいスパークリングワイン。 商品名:甘熟ぶどうのおいしいワイン スパークリング <白> メーカー:メルシャン 価…続きを読む
商品概要:新「甘熟ぶどうのおいしいワイン」シリーズ。アルコール分3%。ブドウ本来のジューシーな甘さが楽しめる、やさしい発泡感が心地よいスパークリングワイン。 商品名:甘熟ぶどうのおいしいワイン スパークリング <赤> メーカー:メルシャン 価格:OP …続きを読む
商品概要:爽やかで豊かな果実の風味を感じられる、しっかりとしてきめ細やかなスパークリングワイン。24年収穫の日本のブドウを100%使用。 商品名:日本のあわ 新酒 2024 メーカー:メルシャン 価格:OP 容量:720ml 容器種類:瓶 JANコード…続きを読む
商品概要:アルコール分11.5%。フレッシュ&フルーティーな日本の新酒。日本のブドウを100%使用し、勝沼ワイナリーで製造。厚みと飲み応えのある山梨県産甲州と、フレッシュで華やかな香りの福島県産シャルドネをアサンブラージュすることで、フレッシュ…続きを読む