コーヒー・コーヒー用クリーム特集

コーヒー・コーヒー用クリーム特集:群馬製粉 「カフェリーヌ」20g入り小袋が好調

飲料 2021.02.26 12193号 11面

 「カフェリーヌ」は、焙煎したコーヒー豆を微粉砕したもので、群馬製粉が米粉製粉技術を駆使し、世界に先駆けて発売した。
 わずか数パーセントの添加量で、インスタントコーヒーとは一線を画す、芳醇(ほうじゅん)かつインパクトのあるコーヒー本来の味と香りが楽しめる。原料はコーヒー豆のみのナチュラル素材で、香料や添加物の表示が不要だ。
 商品展開は、焙煎したコーヒー豆を極限まで微粉末にすることで多様な用途に使える「ラフィネ」をはじめ、最高

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • コーヒー・コーヒー用クリーム特集

    コーヒー・コーヒー用クリーム特集

    飲料

     21年もコロナ禍による不透明な見通しが続く中、コーヒー市場は家庭内需要の拡大や変化する生活者のニーズに対応するため、新たな提案で成長を目指す。一方、コロナ禍で影響を受けた業務用市場でもウィズコロナに対応する取組みや、コ […]

    詳細 >