第54回食品産業功労賞

第54回食品産業功労賞:技術部門=築野食品工業・築野富美代表取締役社長

乳肉・油脂 2021.11.04 12318号 07面

 ●こめ油普及一筋に努める 米ぬか高度利用を推進
 築野食品工業に1980年の入社以来、こめ油の普及一筋に努めてきた。創業の志「食糧の安定供給がはかれる事業で社会に貢献したい」に沿い、古来より健康と美のシンボルである米ぬかの高度有効利用も推進し、こめ油はもとより、多様な食品・医薬品・化粧品原料や化学品などを開発。人々の健康と美容、環境など幅広い分野での貢献は大きい。
 「米ぬかは廃棄物でしかも食べにくいが、原料にしたこめ油は、健

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第54回食品産業功労賞

    総合

     ◇業界発展に大きく貢献 日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第54回(令和3年度)食品産業功労賞は4日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は特別功労賞1氏、生産部門8氏、技術部門2氏 […]

    詳細 >