第54回食品産業功労賞

第54回食品産業功労賞:生産部門=カステラ本家福砂屋・殿村育生代表取締役社長

菓子 2021.11.04 12318号 04面

 ●長崎カステラの発展尽力 「一人一貫主義」を継承
 殿村育生氏は幼少期から当時の炭釜作業、販売、出荷など身近に見て育った。小学校高学年では社会科の授業で、江戸時代の商家の様子として同社が紹介されるなど自分の置かれている立場を理解し始めた。スポーツ好きの少年時代を過ごし小学校はソフトボール。高校では当時、珍しかった射撃部に入部し全国大会でも上位に食い込む腕前となった。後の長崎県サッカー協会会長職やゴルフ大会競技委員長などスポーツ振興にも力を入れている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第54回食品産業功労賞

    総合

     ◇業界発展に大きく貢献 日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第54回(令和3年度)食品産業功労賞は4日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は特別功労賞1氏、生産部門8氏、技術部門2氏 […]

    詳細 >