第54回食品産業功労賞

第54回食品産業功労賞:生産部門=サンマルコ食品・藤井幸一代表取締役社長

冷凍・チルド 2021.11.04 12318号 05面

 ●「北海道らしい味」追求を 子会社化が一大転機に
 サンマルコ食品のルーツは、祖父である藤井作次郎氏が明治時代から北海道旭川市で手掛けてきた豆菓子製造・販売業である。その後、札幌での北誉製菓を経て、父である幸男氏が1979年にサンマルコ食品販売(当時)を創業した。
 長男の幸一氏は札幌屈指の名門校から法政大学社会学部へ進学。そこで心の原点にもなった合気道と出合う。「入部して厳しい練習に耐えてきたことが自信につながり、合気道が私

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第54回食品産業功労賞

    総合

     ◇業界発展に大きく貢献 日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第54回(令和3年度)食品産業功労賞は4日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は特別功労賞1氏、生産部門8氏、技術部門2氏 […]

    詳細 >