第54回食品産業功労賞

第54回食品産業功労賞:生産部門=シマダヤ・木下紀夫代表取締役社長

小麦加工 2021.11.04 12318号 03面

 ●品質とブランド経営実践 健康寿命の延伸目指す
 木下紀夫氏は、チルド麺のルートセールスから始まり、大宮営業所長、本社の企画担当、チルド事業部長、広域営業部長、生産本部長など同社の根幹となる各部門で活躍し、その豊富な経験と実績が評価され、2006年に社長に就任した。就任後は“現場主義”を徹底しながら「品質」と「ブランド」の二つを軸に経営を実施している。
 転機となったのは、営業所長から本社に異動となったときに、大幅な商品整理を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第54回食品産業功労賞

    総合

     ◇業界発展に大きく貢献 日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第54回(令和3年度)食品産業功労賞は4日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は特別功労賞1氏、生産部門8氏、技術部門2氏 […]

    詳細 >