第54回食品産業功労賞

第54回食品産業功労賞:生産部門=永谷園ホールディングス・永谷栄一郎代表取締役会長

 ●理念の「味ひとすじ」体現 新たな価値、市場創造
 永谷栄一郎氏は1979年の入社以来、顧客価値の提案、市場創出に先駆けてきた。87年発売の「チャーハンの素」、89年の「おとなのふりかけ」などを開発し、従来なかった品質でヒット。社長就任の翌97年には「ただいまお茶づけ中」CMで若年層を開拓した。アレルゲン不使用の「A-Label」を始めるなど販促、社会活動でも価値創造。今も陣頭で開発力を深め、企業理念の「味ひとすじ」を体現する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら