第54回食品産業功労賞

第54回食品産業功労賞:生産部門=永谷園ホールディングス・永谷栄一郎代表取締役会長

水産加工 2021.11.04 12318号 05面

 ●理念の「味ひとすじ」体現 新たな価値、市場創造
 永谷栄一郎氏は1979年の入社以来、顧客価値の提案、市場創出に先駆けてきた。87年発売の「チャーハンの素」、89年の「おとなのふりかけ」などを開発し、従来なかった品質でヒット。社長就任の翌97年には「ただいまお茶づけ中」CMで若年層を開拓した。アレルゲン不使用の「A-Label」を始めるなど販促、社会活動でも価値創造。今も陣頭で開発力を深め、企業理念の「味ひとすじ」を体現する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第54回食品産業功労賞

    総合

     ◇業界発展に大きく貢献 日本食糧新聞社制定・農林水産省後援による第54回(令和3年度)食品産業功労賞は4日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で贈呈式が開催される。今回は特別功労賞1氏、生産部門8氏、技術部門2氏 […]

    詳細 >