コーヒー・コーヒー用クリーム・紅茶特集2023
コーヒー・コーヒー用クリーム・紅茶特集:群馬製粉 本来の味と香り、菓子に活用
◇コーヒー関連企業動向
「カフェリーヌ」は、群馬製粉が長年の米粉製粉技術を駆使し、従来不可能とされていた、コーヒー本来の味と香りを生かした微粉末加工を可能とし誕生。ケーキや焼き菓子、アイスクリーム、スプレッドなど幅広いスイーツと相性が良く、流通菓子にも採用事例が多い。ドリンクやカクテル、料理にも活用できる。
特徴として(1)原料はコーヒー豆100%で、香料や着色料無添加(2)インスタントコーヒーより風味とうまみが強く、少量
-
コーヒー・コーヒー用クリーム・紅茶特集2023
飲料コーヒー・コーヒー用クリーム・紅茶のおいしい季節が到来した。これから、気温が下がるにつれて、温かい飲み物が恋しくなるシーンが増えてくるだろう。今年の夏は猛暑が続いた。気候変動の影響は生産地だけでなく、消費国にも起きてい […]
詳細 >