糖質最前線バランス食特集2024
糖質最前線バランス食特集:幸南食糧・川西孝彦社長 “コメは太る”風潮に変化
コメは日本人に約2000年以上前から食べられてきた穀物であることが、日本人の体に適していることを証明していると感じます。以前にあったコメは太るという風潮も変わりつつあります。
先日、減量を求められるプロボクシングの元選手から、面白い話を聞かせてもらいました。「食べないで痩せる減量法」から「食べながら痩せる減量法」に切り替えてから連勝で、世界チャンピオンになることができた。その中心にある食が「お米」という話。
コメにはビタミ
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糖質最前線バランス食特集2024
総合若年層のダイエットや中高年のメタボ対策で、糖質カットの意識は相変わらず強いものの、コメや砂糖の健康機能性が続々解明されてきている。ダイエットも従来の痩せるだけでなく、美しく痩せ、しかもリバウンドが来ないよう、糖質を含め […]
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