「ブロッコリースーパースプラウト」
スプラウト最大手の村上農園は、ブロッコリーの専用品種を3日間発芽させた新芽「ブロッコリースーパースプラウト」や「ブロッコリースプラウト200」が強み。 有用成分スルフォラファンが成熟ブロッコリーと比べ、スーパースプラウトで20倍以上、スプラウト200で10倍以上も含むなどの利点を、地道に訴求してきた。 その結果「ブロッコリースーパースプラウト」の出荷量が10年間で約6倍に増加するなど、徐々に認知向上していることがうかがえる
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
健康志向が高まる中、日本人は野菜摂取を重視する一方、時短調理や家族構成人数の減少などで、将来的なカット野菜の市場拡大が見込まれている。(佐藤路登世)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報