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兼松の社内カフェで提供された
大手企業の社員食堂でも8月31日の「野菜の日」を意識した取り組みを行っている。兼松は兼松食品と共同で、この日に合わせた従業員の野菜摂取量増加と、サステナビリティへの意識向上や環境負荷を減らす商品の販売促進を目的に、廃棄野菜を加熱・乾燥してアップサイクルした高付加価値パウダー「ぐるりこ」を採用した新メニューを考案し、東京本社内カフェ「Cafe the Perch」で8月20~31日の期間限定で提供した。ぐるりこの提供元はフードテックベンチャーのASTRA FOOD PLAN(
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健康志向が高まる中、日本人は野菜摂取を重視する一方、時短調理や家族構成人数の減少などで、将来的なカット野菜の市場拡大が見込まれている。(佐藤路登世)
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