中食にも広がり
●スクラロース認可20年 【関西】三栄源エフ・エフ・アイは多彩な甘味料提案で低糖質市場をサポートする。 飲料や製菓、漬物など多くの分野で使用される高甘度甘味料のスクラロースは、日本では1999年に食品添加物に認可されてから、今年で20年を迎えた。スクラロースは砂糖から作られたノンカロリー甘味料で、砂糖に近いまろやかな甘味質と優れた安定性、高い溶解性が大きな特徴。砂糖の約600倍の甘味を有するため、少ない添加量で砂糖に近い甘
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
糖質オフに関する健康維持・増進効果の認知度上昇を背景に、低糖質商品の市場が伸びている。この数年で市場へ多数のメーカーが参入し、SMなど小売業の間でも店頭で専用コーナーを設ける動きも定着。商品ジャンルの多様化により、かね […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報