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微生物制御技術との併用で賞味期限をさらに長期化
●賞味期限の延長にも有効 ウエノフードテクノが昨年発売した、抹茶や緑茶、ヨモギ加工品の変色抑制に優れた製剤「SeiSai-GT」は鮮やかな緑色を保持するだけでなく、風味への影響が少ないことも大きな特徴。同社の微生物制御技術との併用で、多様な和洋菓子の消費・賞味期限の長期化につながることから、抹茶や緑茶、ヨモギ本来の色調や風味にこだわる素材・加工食品メーカー向けに提案を強化している。 抹茶や緑茶、ヨモギなどに含まれる緑色色素
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在宅時間の増加が本物志向を高め、近年苦戦傾向であったリーフ茶が持つ機能に光を当てる良い効果を生んだ。需要の拡大は、単に購買層の中心を占める高齢者層の利用数量が増加したからだけではなく、PET飲料のコア層であった若年層の […]
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