会員機能
本格十倍出し(200ml)
昆布粉
今年創業120年を迎える老舗のこんぶ土居は、原料や製法を厳選した商品提案で昆布の価値と伝統を継承していく。妥協を許さずにこだわり抜いた商品は、人気の料理・グルメ漫画「美味しんぼ」でも度々登場している。 「美味しんぼ」77巻で紹介された「本格十倍出し」(200ml=税込み850円、400ml=同1600円)。酵母エキスなどのうまみ調味料を一切使わず、道南産真昆布と生産者限定の鹿児島県産近海一本釣り鰹本枯節と高知の完全天日塩のみを原料にしている。お湯で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
和食の根幹ともいえる「昆布」と関西地方の深い関係は江戸時代から。北前船の最終目的地である大阪に集められた北海道の数ある特産品の一つが昆布だった。大阪では加工昆布の製造が始まり、大阪や京都の料理人はその昆布を使って「うま […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報