会員機能
本格十倍出し(200ml)
昆布粉
今年創業120年を迎える老舗のこんぶ土居は、原料や製法を厳選した商品提案で昆布の価値と伝統を継承していく。妥協を許さずにこだわり抜いた商品は、人気の料理・グルメ漫画「美味しんぼ」でも度々登場している。 「美味しんぼ」77巻で紹介された「本格十倍出し」(200ml=税込み850円、400ml=同1600円)。酵母エキスなどのうまみ調味料を一切使わず、道南産真昆布と生産者限定の鹿児島県産近海一本釣り鰹本枯節と高知の完全天日塩のみを原料にしている。お湯で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
和食の根幹ともいえる「昆布」と関西地方の深い関係は江戸時代から。北前船の最終目的地である大阪に集められた北海道の数ある特産品の一つが昆布だった。大阪では加工昆布の製造が始まり、大阪や京都の料理人はその昆布を使って「うま […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報