関西昆布企業特集2023

関西昆布企業特集:小倉屋山本 乳酸菌入りで腸活に

水産加工 2023.03.24 12554号 06面
ぱぱっとこんぶ

ぱぱっとこんぶ

 創業174年の老舗、小倉屋山本は乳酸菌入りの昆布商品で昨今の健康志向をとらえる。今春に発売予定の「ぱぱっとこんぶ」(3g×7袋)は1袋に「はぴねす乳酸菌」を10億個配合した塩ふき昆布。1袋当たりご飯一膳にちょうど良い3g入りで、1日1袋を推奨し、一週間分の7袋入り。「はぴねす乳酸菌」は、充実した生活をキーワードとして選び抜かれた森永乳業の乳酸菌で、直近の研究では前向きな気分を維持する効果があることが示唆されている。「昆布自体も食物繊維が豊富で腸に良い。そこに乳酸菌をプラスし

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