代表取締役社長 佐藤総二郎氏
◇さとう 代表取締役社長 佐藤総二郎氏 地域住民に密着した店舗運営で15期連続の増収を見通すさとう(佐藤総二郎社長)は、重点エリアに位置付ける「京都府南部・大阪府北部エリア」で遂に10店舗体制が整った。今後も「EDLP寄りのハイブリッド型プライスモデル」を徹底するとともに、惣菜や冷食の強化、センターと共同した製品開発、自動発注システムの適用部門拡大などを進め、創業360周年の2026年に売上高1150億円を目指す。(筒井政敦)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
原材料価格の高騰や原油高、エネルギーコストの上昇、急激な為替変動などを背景に、食品メーカー各社は自助努力だけではコストアップ分を吸収できないことから、23年は値上げラッシュとなった。一品単価、客単価が上がったことで、メ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報