鳴門塩業は、地域性を強く打ち出した「鳴門ブランド」の定着を図る。安全性が担保された衛生的な生産設備を備え、世界トップレベルの技術で高品質な塩を安定的に供給する。特に家庭用では「鳴門」の持つポジティブなイメージを訴求した商品を展開し、首都圏を中心に販売を強化する。 業務用では幅広い塩種を食肉加工、製菓・製パン、調味料、スープなどさまざまな業種に供給する。いずれも鳴門の海水を100%使った塩で、食品加工で使用すれば最終商品に産地を表記できるメリットがあ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
生活スタイルの変化や家庭での調理機会の減少、減塩志向による塩分摂取抑制の動きに伴い、塩業界はマーケットの縮小が続いている。家庭用塩の消費量は減少の一途をたどり、食品製造や惣菜・給食、外食産業で使用される業務用塩も18年 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報