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●今年も品質の自主検査 全国餅工業協同組合(全餅工)は、今年5月の理事会で新理事長にサトウ食品の佐藤元社長を選任し、新たな体制で、日本の伝統食品のもち文化と包装もち業界全体の維持・発展を目指している。今年は、対面での普及活動が困難なことから、初めてYouTubeやSNSのInstagramをツールとしたプロモーションを展開していく。 同組合は、「国内産水稲もち米のみを原料として使い、良質で安全・安心な包装もちを製造すること
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成熟市場ともいえる包装もち市場だが、昨年度は内食需要の高まりで久々の活況を見せた。本紙推計の20年度(4~3月)では5~6%増の379億円で着地したとみられる。今年は特需の裏年となり、もちの通年消費定着へ正念場となりそ […]
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