会員機能
丸美屋食品工業はレトルト米の食感、味わいが人気の「スープdeごはん」を高成長させている。CVSへの導入が進み、カップスープの定番商品に育ちつつある。主力の具材、無菌「ごはん付き」セット米飯は今12月期、高止まり。コロナ共存で大幅に伸ばして反動を受けたが、雑炊を伸ばして補い、売上げを大幅に伸ばしている。 「スープdeごはん」はカップにお湯を注いで3分で完成。レトルト米はご飯本来の食感、風味を実現した。他のカップ米飯の独特な口当たりと一線を画した。健康
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
いわゆる「パックご飯」として定着している無菌包装米飯市場は22年度も伸長した。12年連続で拡大を続け、生産量も過去最高を更新している。(細山真一)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報