会員機能
丸美屋食品工業はレトルト米の食感、味わいが人気の「スープdeごはん」を高成長させている。CVSへの導入が進み、カップスープの定番商品に育ちつつある。主力の具材、無菌「ごはん付き」セット米飯は今12月期、高止まり。コロナ共存で大幅に伸ばして反動を受けたが、雑炊を伸ばして補い、売上げを大幅に伸ばしている。 「スープdeごはん」はカップにお湯を注いで3分で完成。レトルト米はご飯本来の食感、風味を実現した。他のカップ米飯の独特な口当たりと一線を画した。健康
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
いわゆる「パックご飯」として定着している無菌包装米飯市場は22年度も伸長した。12年連続で拡大を続け、生産量も過去最高を更新している。(細山真一)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報