◆ご当地食材・料理をメンチカツに ●製品紹介 「ご当地メンチカツ」シリーズ 規格=各種/冷凍 全6種をラインアップ 九州・沖縄産の黒毛和牛のみを使用したロングセラーの「黒毛和牛メンチカツ」をはじめ、2023年に名古屋めしをイメージさせる「で…続きを読む
◆山椒風味の新たな基準に 「Eパック オイルソース(山椒風味)」 規格=400g/常温 魚や肉など高い万能性 ●製品紹介 「Eパック オイルソース(山椒風味)」はサンショウの風味と青唐辛子のピリッとした辛みが特徴のオイルソースだ。サンショウ…続きを読む
◆デコレーション自在で高価格帯デザートを手軽に ●製品紹介 「クラスパティシエ『フリーカットケーキ タルト』シリーズ」 規格=直径約210mm×高さ約15mm/冷凍 割れにくい生地も高評価 25年2月に新発売。パティシエ品質を追求した「クラ…続きを読む
◆多様な調理が可能で時短・簡便に最適 ●製品紹介 「E調理」シリーズ 規格=1kg×6袋/冷凍 自然解凍でも高品質を実現 Economy(節約)・Easy(簡便)・Efficiency(効率的)の3つの「E」を実現する商品として開発された。…続きを読む
◆時短、簡便でコクとうまみを実現 ●製品紹介 「飴色たまねぎペースト」 規格=400g、2kg/常温 長年の玉ネギ研究の成果 「飴色たまねぎペースト」は、ハウス食品グループの長年の玉ネギ研究から生まれた製品だ。炒めた玉ネギの甘味と、煮込んだ…続きを読む
◆牛肉のうまみを最大限に演出できるつゆ ●製品紹介 「割烹関西 牛だしつゆ」 規格=1L/常温 満足度の上がる牛肉の風味を付与 業務用市場で支持を得る「割烹関西」シリーズに加わった、同社初の牛肉系だしベース「牛だしつゆ」。淡口(うすくち)醤…続きを読む
◆「沖縄勝連産もずく」使用のこだわりキムチ味 ●製品紹介 「もずくキムチ(冷凍)」 規格=200g袋/冷凍 簡便性・産地訴求の新提案 日本最大のもずく生産地、沖縄県うるま市勝連エリアの豊かな漁場で育った「勝連産もずく」を使用。しっかりとした…続きを読む
◆大阪発・食の魅力世界へ 創業55周年新モデル店好調 ●ブランド紹介 1969年9月、大阪・京橋の路地裏で餃子専門店として誕生以来、看板メニュー「元祖焼餃子」を中心に、質感の高い中華逸品をカジュアルな価格で提供し続け、地域に愛される街中華チェーン…続きを読む
◆店舗・卸間の受発注DX推進 解約率0.25%は信頼と期待の証 ●サービス紹介 飲食店と業務用卸をつなぐ受発注プラットフォームとして業務用食品流通業界のDXを大きく推進。その後も請求書や見積書・納品書の発行も加えたサービスを展開し、一貫した業務D…続きを読む
全国各地の選りすぐりの惣菜・弁当の中から大賞・金賞・優秀賞ほか各賞を決定!受賞作品は国内最大級の中食・外食業界の業務用専門店「ファベックス」で表彰されます。貴社自慢の商品をぜひご応募ください! ※申込締切 2025年10月31日(金) ※対象商…続きを読む