アイスクリーム特集2024

アイスクリーム特集:竹下製菓 堅調の季節限定品 切り口広げ新たな挑戦

乳肉・油脂 2024.03.25 12733号 11面

 竹下製菓は昨年、季節限定品の提案に注力した。夏の猛暑という天候要因に加え、これが奏功して堅調な実績を残せたとしている。中でも「ブラックモンブラン きなこもち風味」は好評を得た。同商品は、昨年発売20周年を迎えたチロルチョコ「きなこもち」とのコラボ品。北海道産大豆使用のきなこ風味アイスにもちソースを充填。それをきなこチョコとクランチでコーティングした。同社として初めて使ったもちソースの食感が評価を得たのではとみている。
 ブラックモンブランシリーズ以外

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